丁零零……一阵熟悉的上课铃声之后,我们安静地坐在座位上,等待美术课的开始。我的心里激动极了,本周美术课是我最喜欢的折纸课,我平时就非常喜欢折纸呢,今天这节课我一定要折一件得意的作品,让大家瞧瞧!
“今天我们的折纸任务是什么呢?我们就来折简单的生活用具。”老师的话音刚落,我就迫不及待地打开刚借的手工书,寻找心仪的折纸教程。不一会儿就把整本书翻遍了,可一个喜欢的都没有。唉!
我只好和同桌交换手工书,可还是没有喜欢的。我又和后面的同学换书,功夫不负有心人,找了两本书我终于找到了自己喜欢的钢琴折纸,而且看书上的教程也不是特别的困难呢。
我照着折纸教程的步骤,先把手工纸剪成正方形,再对折一次,又把两边翻成三角形,然后我把中间卷起来折好,用手压平,最后把两边折过去,手工钢琴基本上就成形了。最后一步是画花纹。我在琴身上画上卷曲的藤条,在琴键上画上黑白相间的颜色,然后在背面画上了几朵小花,最后用彩色笔涂上漂亮的颜色,纸钢琴就做好了。看上去还真像那么回事!
我的手里拿着刚完工的纸钢琴,我歪着头左瞧瞧,右看看,自言自语地说:“真美呀!”我忍不住把手放在纸钢琴上,轻轻敲击起来,哆、唻、咪……我闭上眼睛,仿佛听到了美妙的音乐声呢,今天这节折纸课真的是太有趣了呢。