做冰棒日记
今天下午,我的朋友XXX、XXX来到我家玩。
我们扔零食袋时,郝育佳看见了爸爸前几天买的冰膜,说:“我们自己做个冰棒吧!”“好!”我和尚帅艺异口同声地说。
郝育佳想到了最简单的老冰棍:“哎,咱们用糖和水做老冰棍吧!”我想了想:也是,老冰棍挺简单的。“行吧!”我说。
我把大瓶子里的水倒进了四个冰膜,然后在四个里面每个铲了一个勺子的四分之一白砂糖,就算完工了!
我们把冰膜上的盖子盖上,还是压不住心里的喜悦,郝育佳问:“这冻在冰箱里多长时间能好呀?”“等呗,我也不知道。”第一次做冰棒的我心里没底。
我们正在往冰箱里冻,出了点麻烦。正要试第二次,急促地敲门声传来。哎呀,万一是老爸怎么办?他看见会不会训我?没办法。我暗暗想道。开了门,真是老爸。他看了我手里的东西,一下知道我们在干嘛,说:“做冰棒可不这么简单,一时半会弄不完。”
虽然这次冰棒没有做成,但也挺开心的。