花儿谢了,总有再开的时候,树叶黄了,还有再绿的时候,彩虹消失了还有再现的时候。一生中总有一些朋友难忘记,一年中总有些日子最珍惜。从春走到冬,有陌生转为熟悉,又由新朋友变为老朋友。
朋友之间有聚有散,分离过后就是相聚,然而有相聚则必然还会有分离。“天下无不散的筵席”初三了就意味着我与我的朋友们将要分离,曾经的决定造成了同学们不能在一间教室一起学习,一起努力。
曾几何时?校园的某个角落里还充满了我们的欢声笑语,教室里还有我们一起奋斗的情景,有我们在一起学习的身影。那里烙下了许多关于我们友谊的回忆。可回忆再美好,也只是曾经,只能将它埋藏在记忆的最深处。但是眼前的一切要懂得去珍惜和把握。
朋友们!加油吧!为你们往后的前途而去努力拼搏。无论经历了什么,相信我们的友谊会天长地久。日本的池田大作曾说过“没有体验过真正友谊的人,作为人是残废的”知道我真真正正的获得了一份真挚的友谊, 我才体会到友谊的真谛。古罗马的蒂特、李维说过“友谊应当是不朽的”即使分离了,我也相信我与她们的友谊是真挚的,拥有一份真挚的友谊是不宜的,同时也是幸福的。
“绿叶”在友情的海洋里不再枯荣、“友情”在绿叶的世界里永远年轻。每个人都有追求与梦想,当大家都为自己的梦想而奋斗时,总会有人默默的为她们祝福。苏轼在他的《水调歌头》中写到:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”写出了世界上没有永远圆满的事情,人生有欢聚也有离别,这不是与月亮有圆有缺时一样,是原始的自然规律,非人力所能左右。于是乎,我借着苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”来劝慰自己,今天的离别,便是意味着来日的相聚。虽然我们以后不能在一起努力、奋斗、拼搏了,但即便隔着千万里也能共享这美好的月光。
同学们,世上无难事,只怕有心人。认真对待每一事,别让一件小事影响了整个人生而留下遗憾。坚信自己。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”加油!勇敢的去面对一切,绽放一个最自信、最美丽的笑容。