春天是植树的季节。滴答滴答下小雨啦!把大地浇的湿漉漉的。
今天我和爸爸到田野里去植树,我们先挖坑,在扛来小树苗,把它栽倒田野里,浇上清凉的水,培上湿润的土。
在植树的过程中,妈妈说:她上中学时也在马路旁植过树,如今马路旁的树已为人们撑起了遮阴的伞。今天我们在这里植树,再过二十年后,这棵树也能为人们撑起遮阴的伞。
我们植完树妈妈说:十年种树,百年育人。前人种树,后人乘凉。我问妈妈这是什么意思?妈妈回答到前面的人种树后面的人才能乘凉。我听后觉得树的用途可真大呀!
我就发誓一定要好好地保护树木。