植树上个星期六的晚上,小姨带表妹到我们家做客,我们聊天的时候,爸爸忽然对我们说:“明天咱们去植树吧!”“好!”我们异口同声地回答。第二天,我和表妹早早地起床了,表妹一起来,就准备穿昨天的干净衣服,我连忙拦住她,对她说:“妹妹,植树时会把干净衣服弄脏的,穿我的旧衣服吧!”我找了一件我过去穿过的衣服给她穿上。
一切准备好了,我们就出发了,到了目的地以后,我们立刻开始干了起来,爸爸脱上外衣,长长吸了一口气,拿起镐抡了起来,把镐头举过头顶然后使劲向下刨地,一下两下,不大的工夫爸爸就挖了一个大坑。我妈妈负责从别的地方运来了一些好土,小姨把小树苗请进了家,然后用手把树苗扶正,爸爸就向树的周围填土,一会儿土填好了。轮到我和表妹给树浇水了,我和表妹每人提一个小桶从远处往这边提水,别看妹妹年纪小,还挺有劲的,虽然比较吃力但她还是咬牙把一桶水运了过来。我们俩一块给这棵树浇好水,然后又去给另一棵家长种好的小树浇水。我们今天一共种了十二棵树,我们都特别高兴,我们既为美化环境,净化空气,绿色奥运做了贡献,又锻练了身体,真是一举多得呀!