盼望着,盼望着,马上就要过年了!这几天我和爸爸妈妈做足了准备工作。
准备工作之——大扫除
一起床妈妈便把扫把塞在我手里说:“把你自己的房间打扫干净点,干干净净的迎接新年!”虽然我很不情愿,但还是乖乖地离开被窝,把房间收拾干净了。妈妈看着我的劳动成果,欣慰地说:“嗯不错新的一年,肯定会大有长进的。”
准备工作之——买年货
说到买年货这可是我第二喜欢的项目了,你们问我第一个项目是什么?嘿嘿,待会儿再说啦!到了超市,我们首先来到了零食区。我买了我最爱吃的牛奶糖,妈妈买了招待客人用的饼干和饮料。接着我们又来到了服装区。妈妈帮我买了一件棉袄,一条棉裤,一件棉内衣,一双棉靴,一个帽子,一个围巾和一双手套。再给自己,弟弟还有爸爸买了一套衣服。然后我们又来到了蔬菜区,妈妈买了鱼、肉、青菜和数不清的好吃的。到了我最喜欢的一个区域了,嘿嘿,那就是——玩具区!每到新年爸爸妈妈,总会给我买新玩具。今年有点不同,因为我上小学了,所以我并没有买玩具,而是买了文具。钢笔、尺子、铅笔、彩色铅笔……所有开学的装备都买齐了。
过新年之——吃团圆饭
今年爸爸妈妈把爷爷也接到了家里吃团圆饭。我高兴极了!吃饭的时候特意表现的很好,让爷爷很开心。
过新年之——放烟花
在买年货的时候我也提到了吧,买年货只是我第二喜欢的项目。你们都不知道喜欢的是什么。哈哈!现在我要了来公布答案了,那就是——放烟花!一束束烟花像绽开的花朵一般冲上天空,绽开“花瓣”。放完了烟花,就到我们小孩玩的小鞭炮和小礼花了。我拿着一根像仙女棒一般的礼花,点燃了之后在空中甩来甩去,就像在写字一样,又像萤火虫在飞舞。还有一种小鞭炮,是用盒子装的,是一个只有橡皮擦的一半那么长的圆柱形鞭炮。我们打开盖子,把它拿出来,用力的往地上一扔,就会砰砰响。还有一种三角体的,把它放在地上,点燃烟花顶上的线,然后躲得远远的,它便像喷水一样,把烟花喷的高高的,像在看喷泉。
过新年之——送恭喜与领红包
大年初一的时候,我和小伙伴排成一列队伍,到乡下去送恭喜。到了,每家每户我们都会大声的喊“恭喜发财,零食拿来!”主人听了这话会笑呵呵的往我们拎的小袋子里装饼干,水果等好吃的。而我总是最害羞的,从来不敢站在最前面喊“恭喜发财!零食拿来!”
下午,很多客人来了我们家,不然少不了给我们这群小屁孩发红包。我领了红包,就高高兴兴地回房间数钱。一百、两百、三百……我的“小金库”都被满满的压岁钱给存满了。
我爱过年!