星期天日记
星期天,我来到了羊岗山,看到了美丽的羊岗山。
一下车,雄伟壮丽的镇东宫大门就映入我的眼帘,四五个小塔尖矗立着,为这扇大门遮风挡雨。镇东宫这三个字刻在上面,金光闪闪,下面还立着四只威武的石狮子,瞧!它的眼睛瞪的圆溜溜的,就像生气了一样,它的嘴巴张的大大的,尖利的牙齿像要把别人吃了一样。再往里走,就会看见九龙壁,只见中间的这条龙十分凶猛,就像九龙之首,它的头高高扬起,嘴巴张得大大的,仿佛要带着这群龙部队去打仗呢,再走一小段路,就到了大雄宝殿,上面的琉璃瓦整齐地排着队,龙身子扭来扭去,身体上刻满了花纹,正中间有一个金太阳“长”在上面,我想应该是用来驱赶恶魔的吧?
沿着石阶拾级而上,就来到了健身休闲廊,休闲廊的椅子、柱子、栏杆通通都是用红漆刷成的,看起来那么的鲜艳,给绿色的树林添上了一份亮丽的色彩。健身休闲廊的上面还画着各种各样的东西,故事、书法、国画、油画,应有尽有。还有许多老人在那休息呢!有的在看风景,有的在打麻将,有的在聊天,看来,健身休闲廊真是一个休息的好地方呢!
继续往上走,就会看到康乐亭,上面有六个角,坐在康乐亭里,你就会觉得非常凉爽。对了,我忘了说,康乐亭上面还有一根直冲云宵的柱子,再去康乐亭的四周看看吧,这里树木茂盛,远处有许多座山,也可以算得上是群山环绕了吧。从高处往下看房子,房顶和房身就像一个个三角形和正方形,小的不得了。
这就是美丽的羊岗山。