写之前深呼吸,长叹一口气先……
出来闯荡那么多年,起起浮浮,感情,事业都亦如此。见的人和事,去过的地方,做过的工作……很多很多,虽然跌过很多次,但是每次都能在爬起来。但是每次爬起来都会多道伤痕,如今身体上的伤,心里面的伤,多得我已经记不清。当夜深人静的时候卸下面具,做回真正的自己,心里的一道道伤痕就会跑出来活动,隐隐刺痛着早以疲惫不堪的心,直到累得睡着。天亮了又要带起面具做人。“累……..”
流金岁月,年轻的时候每一分每一秒都是黄金,我实在浪费不起,所以我一直都很努力往高处爬,但是老天好象总是在跟我开玩笑,每当我准备成功的时候,老天总是会把我踩脚下的楼梯抽走,使我重重的从高出狠狠的摔下,摔得我遍体鳞伤,摔得我太不甘心。而父母总是不厌奇烦的和我讲,“失败了,别怨天由人。要脚踏实地做人。”难道一定要找个单位进,然后天天朝九晚五的平平凡凡打几十年工,然后领退休金过完余生才叫踏实?可能吗?至少我不是这样想。我努力过,我付出过,也是一步一个脚印踩出来的路,只是和老一辈人的想法不同罢了,为什么就要说我做的事情不踏实。有什么理由要我在临门一脚的时候摔到。“老天爷你不要每次都和我开这种玩笑,我实在玩不起,也没有时间玩,父母一天天老去,头上的白发也一天比一天多。”有时候看看自己现在一事无成真的很抓狂……
烧三柱高香给天老爷先。我是个信命而不认命的人,谋事在人,成事在天,是不是这样呢?我想是。老天是不是觉得我太年轻,不想给我成功得太早,在磨练几年先在说,所以每次关键时刻都要和我开玩笑。身高不是距离,年龄不是问题,小比25岁成为百万富翁,小巴8岁会炒股,初中毕业就能靠炒股赚来的钱盖了间农场!人家更年轻就有如此成就。当然我不可能和人家福布斯NO1,2比!但是老天也太偏心了吧,我小小的愿望都不能实现,讲年龄我也比他门当时出道的时候大,讲长相我也不比他门差啊(呵呵)为什么老是要临门一脚摔倒……
缘分天空:以前我相信缘分等于幸福,认为有缘在一起就等于幸福,至少我和她分手之前是这样子认为的。就象你在转弯角碰见一个多年前暗恋的人,因为缘分遇见而走在一起,你不能不相信缘分会给你带来幸福,然而最终的结果却不像我想象的,我们是有缘,但是不适合,导致最后的分手离场!所以当人家讲有缘就能在一起的时候,我就要补充一句,”也因缘分而手。“因为因缘分而在一起的人,也很有可能因缘分消失了而分手,缘分是种很飘渺虚无的东西。当两人真的因为缘分而在一起的时候就要看看彼此是不是真的适合对方,不要把缘分看得太重,缘分不等于一辈子的幸福。一辈子幸福的感情就要靠两个型号合适的齿轮来维持运转!而我和她并不是那对型号合适的齿轮!
现在对于感情我不敢奢望,感情这东西是可遇不可求的。反而有点害怕,身边的男性朋友成双的那种,都被扣上了紧箍咒,而女性朋友却都成了怨妇。我实在想不通既然那么痛苦为什么还要在一起了,活受罪。所以我说多放点心机在事业上的好点,多找点钱有安全感。
在次起程!在烧三柱高香,希望老天保佑,不要在和我开玩笑,向成功冲去(阿弥陀佛)