不知道说啥,只想调侃一下生活~
今天下午想到一笔友说的忧郁人抖俏皮诗,俏皮诗逗忧郁人,觉得挺好玩的,我和他说闲情逸致是养成的~
我真这么觉得,哥说注意力就是事实,没必要集中在忧伤费劲的事情上,花太多时间去伤春悲秋就是文人吗?感觉挺好笑,傻傻的~
家在在路边,下午帮叔叔家剥玉米,今天天气好,剥了玉米粒就在路的一边晒着,然后我也晒了一下午,叔叫我去穿个外套,会晒黑的,我说没事,晒晒好,让紫外线给我杀杀毒~
我以前也怕黑,变黑就不美了,其实我也不怎么白,现在不,觉得我在农村,也不会因着我变黑掩盖了我带着的城市人的气息,其实我家就是大山上的,就是经常住城里,我黑一些又能咋,我觉得怪好~
这里是一个小镇,一下午看着人来人往,车来车去的,觉得怪有意思的,我想到了……一个住在路边的老婆婆,每天都会看着路过的一切,对很多东西看的都会格外透澈吧,她的眼睛里面装了很多东西,一个睿智的老人~
人都在匆忙的来往奔走,感觉像老驴拉磨,一圈又一圈的,没人会停下来坐在路边闲闲的看看,唉,都不知道忙些什么,可能要到生命的尽头才会停下这双红色的魔鞋……
至于那个婆婆,是在等一个人吧,等了一辈子,也看了一辈子,她还在等,是相信那个人终是会来吗?