7月6日一早,妈妈就对我说:“尚夏,我们学校开展了英语夏令营,由老外来进行口语训练。你有没有胆量去跟外国人交流?”我一听,太高兴了,连忙对妈妈说:“妈妈,我要跟你去!我要……”妈妈听了,要我快吃早饭,8点钟就开始了。
吃完早餐,我们乘车来到秀州中学。路上碰见历史老师张阿姨的女儿——吕青枫,她也是去上英语课的。我们飞快地跑到英语教室门前,准备进教室上课。
这时,我想到了进门前要说的礼貌用语,就走到门前对里面的外国阿姨说:“Excuse me,may I come in?” “Yes!”外国阿姨回答。听到了这话,我俩便走了进去。当我们俩都坐下来时,我看到两位蓝眼睛、黄头发、高鼻梁的阿姨正笑眯眯地看着我们俩。其中一位阿姨将手上的卷子给我们,从桌上拿了一张卷子继续讲了起来。这两位阿姨讲的话,我大部分都听不懂。如果有一些重要的话,坐在旁边的两位大姐姐就帮我翻译出来。到了回答问题时间了,两位外国阿姨走到每组同学身边提问(两位同学为一组)。轮到我们这一组(我和吕青枫),由于吕青枫只会一点儿英语,我便胸有成竹地站了起来。外国老师指着一道句子题,嘴巴说了几句话,大姐姐说,她要我读出题目。“What work do you do ?”我说。“Yes!” 外国老师说。随后,外国老师嘴巴又说了几句话,大姐姐说,她要我读出下面5道题。在大姐姐的指导下,我全部读出了。刚一读完,外国老师就说:“Yes ,very good!”
这一堂英语课上完了,这节课十分有意义。