今天,吃完晚饭后,我看见婆婆疲惫地一个人收拾着碗筷,一个念头涌到我的脑海了——帮婆婆洗碗。我跑到婆婆面前,说:“您累了,歇会儿吧,我来帮您洗碗吧!”婆婆看了看我,说:“你会洗碗?”我点点头。“那行,让你试试。”
我先把碗放进水池里,放了一些水,滴了几滴洗洁精。开始洗了,我先拿出一只碗用抹布擦了擦,但总感觉没洗干净。对了,我想起来了,婆婆洗碗都是先洗里面再洗外面,最后冲洗的。我照着婆婆的样子去洗每一个碗,果然洗得很干净。就这样,一只、两只、三只……终于把碗都洗完了。好了,大功告成了。婆婆走过来,摸着我的头说:“你真棒,会帮我分担家务了!”我听了,心里可开心了!