端午节日记
明天是端午节。今天上午,郑东新区的如意湖要开展赛龙舟的活动。
我和爸爸妈妈九点多到了如意湖桥底下,一看,桥底下已经人满为患啦!连个落脚的地方都没有,这还怎么看龙舟呀?
好不容易找到了一个位子,刚坐下来,裁判员就宣布比赛就要开始了。这时,裁判员对龙舟大喊一声:“预备——”龙舟上的人们都握紧了手中的桨。“嘟——”比赛开始!
一条条龙舟从起点线冲了出去。船上的人们动作一致,奋力地划着桨,使劲地推着水前进。坐在前面敲鼓的人用棒子很有节奏地敲着,每敲一下,船上的人就划一下。我说怎么会那么整齐呢?
就要到终点了,究竟是谁要赢?我们瞪大眼睛仔细地看着。这时,一条龙舟迅速超过其他龙舟,冲过终点,获得了冠军!
中午时分,我们回家了,这场龙舟比赛真不错!