星期天,爸爸带我去博物馆游玩。进了博物馆的大门,一幅幅巨大的图画把我吸引住了。夸父逐日,女娲补天,后羿射日,盘天古开天等神话故事的巨作展现在我们眼前。接着我们来到二楼的自然馆,这里有许多动物的标本。我看见了几只活灵活现的猴子,它们有的在吃水果,有的在玩耍,还有的在爬树,真是太逼真了;我又看到一只庞大的恐龙,它昂首挺胸,好像一个威武的战士,随时准备战斗;我还看到了······
接着来到了历史馆,里面有许多古代的东西,让我了解了关于过去的文化。最后来到了陶瓷馆,里面有很多精美的雕刻品,真的很神奇,泥巴可以变成各种需要的瓷器,充分体现了人们的聪明才智。到了下班的时间,我们恋恋不舍地离开了。博物馆真是个好地方,既能让我们丰富知识,也能让我们开阔视野。