我们的校友一一奥运会体操冠军黄旭,相貌平平,但他那一双满是茧花的手,却令我终生难忘。
一次,他回母校—南通师范二附小,我有幸与黄旭哥哥握手。他那双手,布满了又硬又黄的茧花,厚厚的,一下子让我震撼了……
黄旭哥哥的手上怎么会有这么多老茧呢他平时要付出多少辛勤的汗水啊!透过茧花,我仿佛看见了他汗流涣背、气喘吁吁的身影;我仿佛看见了他正在一遍又一遍地练习着上杠、下杠的动作;我仿佛看见了他在夜深人静时仍在刻苦训练,认真总结……今天,他身上罩着重重的光环,可我发现,他,其实很平凡,只不过他将我们该具备的顽强毅力与吃苦耐劳的精神发挥到了极致,于是就显得不平凡了。正是勤奋汗水的挥洒,才为他铺平了通向世界最高领奖台的道路。
握着这双布满茧花的手,我不禁想,我们也可以像黄旭哥哥一样不平凡啊!如果我们从小立志,从一点一滴做起,踏踏实实地走好每一步,将来我们也能像他那样成为明天的英雄、未来的冠军!这便是黄旭哥哥手上的茧花给我的启示。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功’’这是奥运健儿拼搏精神的写照!我要牢牢记住黄旭哥哥手上的茧花,鞭策自己,迈向明天!