新年到了。晚上起床,我穿上妈妈给我买的新衣服,然后和妈妈一同去奶奶家包饺子。
到了奶奶家,我看见奶奶正在包饺子,妈妈也看见了,妈妈立即去帮助。在妈妈的协助下,包得也快了,不一会,就包完饺子了。在盖帘上,一个个小饺子像一只只心爱的小鸭子在排着队。水开了,“小鸭子"们力争上游地跳下锅,在开水外面游泳。过了一会,饺子熟了。妈妈把饺子盛到盘子里,然后把饺子端到客厅里,我们不顾热,一人夹了一个,咬了一口,尝了尝,还真香呢!
到了早晨,我们吃的菜可丰富呢。有鸡、有鱼、有菜花,还有一些是什么,我遗忘了。我们正在津津乐道地吃着,我听到了里面“啪啪啪”的声响。哦,原来是奶奶家的邻居正在放爆竹。爸爸说:“我们吃完饭放烟花吧?”我们众口一词地答复:“好!”
吃完饭了,爸爸到里面去放烟花了。我不敢出去,只好从窗子里向外看。只见窜到空中的烟花有圆形的,花形的;大的,小的,红的,黄的……很美丽。最初,烟花收回的声响可大了,震耳欲聋!
到了早晨八点,我们全家都在观看春节联欢晚会。大约到了早上零时,电视上敲钟的时分,那时我曾经恍恍惚惚地睡着了……
这就是我新年的一天,也是我高兴的一天!这一天意味着新的一年降临了。在这一天,我祝福:小冤家们好好学习,天天向上;阿姨们愈加美丽;叔叔们愈加帅气;爷爷、奶奶、爸爸、妈妈们越活越年老;祝全国人民虎年高兴,万事如意!