今天,我生病了,爸爸、妈妈培我到医院里输液。妈妈觉得输液的时候太无聊了,就带上了白纸、小桌子和彩笔准备玩一个游戏。
到了医院,医院安静极了,医生给我扎针的时候稍微有点痛,但我还是忍住了。吊好液体,就让妈妈教我玩游戏。原来妈妈是让我们玩做生字卡,我们先把A4的白纸折成4个小正方,再在语文书上的生字表里寻找一些我会认的字,然后妈妈写好字,我在背面写上这个字的拼音和词组。我们认认真真的做着,可是由于我太难受了,最后就把这个任务交给了妈妈。
这个游戏我虽然没有坚持做到底,但认识和复习了很多的生字。我觉得这个游戏真好玩啊!我下次还要和妈妈一起来做生字卡。