家的日记
我的外婆家有只小花狗,它的妈妈在后山洞里生下了它,外公把它抱回家喂养了几个月了,还给它取名叫旺旺,呵呵!这可是我的小名,看来外公肯定像喜欢我一样喜欢它吧!
旺旺浑身长着雪白的绒毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;小狗长长的脸上长着一双水汪汪的眼睛,妈妈说它的眼睛和我小时候一样漂亮,仿佛两颗黑宝石;头顶上的耳朵小小的、薄薄的;鼻子扁扁的,上面常常很湿润,外婆说这样的小狗最健康;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃。
别人都说小狗喜欢吃骨头,旺旺可能是太小了,牙齿咬不动吧!所以它不爱吃骨头,它只喜欢吃一些肉、猪肝、香肠这些柔软的食物。
这只小狗怕太阳,可能是怕把自己晒黑了,怕我不认得它吧?所以中午的时候常常躲在窝里睡懒觉。我一回到外婆家,他就活蹦乱跳的跑来迎接我,在我的腿上舔来舔去的,汪汪地叫着,好像在说:“快进来,和我一起玩吧!想死你了!”外婆说:“这个旺旺啊,最通人性了,你虽然很少回来,它也知道你是这个家的小主人,它最认亲了。”
我真喜欢这只可爱的、和我同名的小狗,我以后要经常回外婆家去和她玩,回去还要给它带一些好吃的。