家的日记
在大千世界里,有一条长长的“食物链”,而在我的家里也有一条短的“食物链”,不过这条“食物链”并不是谁吃谁,而是谁管谁。
我是个调皮的男孩,经常小错不断,每次犯错都会挨爸妈的批评。相对来说,我还是比较怕老爸,他那眼珠子一瞪,我准不敢吭声,要不然,我的两个屁股蛋上准保会红通通的,上面还印着一座五指山呢!
看起来严厉的老爸在老妈面前却严不起来了。这不你看:周末下午,老爸小心翼翼地请求老妈:“我能出去打会儿牌吗?”老妈哼了一声:“打什么打,你看看家里多脏,就不能搞搞卫生吗?家又不是我一个人的,周末也不知道陪陪孩子……”老妈开始了唠叨神功,老爸只好乖乖地去干活了。
再厉害的老妈碰到外婆就厉害不起来了。每个周末外婆都要来我们家,老妈就像接待外国元首一样紧张,把新买的衣服啊包包啊全塞进橱柜,打扮成一副艰苦朴素的样子,要是外婆看到妈妈的新衣服,准保会唠叨个没完:“怎么又买新衣服了?你不是有很多衣服吗?过日子要节约啊……”看来妈妈的唠叨是遗传自外婆啊!
外婆最听我的话了,只要我一撒娇,她就会答应我任何事!
嘻嘻,大家能看出来我家的食物链最顶端是谁吗?