家的日记
“老鼠”
这几天,我们家来了一个不速之客——老鼠。开始还不觉得有什么,慢慢地我有时候听见一些吱吱声,好像是老鼠在啃东西。最大胆的一次是,老鼠竟然在我写作业的时候,从书架那地方刺溜一下子跑了出来,然后钻到了床底下,当时把我吓了一跳,我呆呆地坐在那里,目瞪口呆地看着老鼠消失的地方一句话也说不出来。过了一会儿,我告诉妈妈家里有老鼠,可是妈妈一点也不相信,说:“不可能,我们家里怎么会有老鼠,平时连一颗老鼠屎都没见过。”不管我怎么说,妈妈就是不相信,还说是我眼花了,看错了。唉!天呀,妈妈为什么不相信我呀!有一次,我在阳台上玩,突然发现在装空调水的大盆子里,有一只老鼠被淹死在里面,都泡的发胀了。我一下子高兴坏了,因为之前妈妈一直不相信我的话,我把妈妈叫到阳台上,指着老鼠说:“你看,我说的对吧,咱们家里有老鼠,前几天你还不相信,现在信了吧。”妈妈看了直纳闷,老鼠怎么会自己跳到水里淹死了。
摩托车
由于我们家在东区住,平时我上学都是妈妈骑摩托车接送。但是这几天,我妈妈的摩托车老是出问题,不是被扎,就是打不着火,搞的我有好几次上学就差点迟到了。这不,下午我去上学,妈妈一推车子,轮胎又被扎了,妈妈一看都一点半了,这可怎么办呀?妈妈本来想打个三轮车把我送到学校,可是那个三轮车司机非说到五小要六元钱,我妈妈说平时都是五元钱,再说了就一个小孩子,五元算了。可那司机说什么也不干,一下子把妈妈说恼了,说有什么呀,我们不坐了。妈妈告诉我坐公交车也可以去学校,然后她就陪我一起等2路车,车到了,我慌里慌张的上了车,妈妈在车下告诉我,下了车要跑快一些到学校,要不然会迟到的。虽然时间很紧张,但我总算没有迟到,算是踏着铃声走进了教室。
这就是我家的两件事,家的小烦恼。