10月1日 星期四 晴
国庆节、假期的第一天。给我拿了一些绿豆。我先把绿豆平铺在蒸锅的小屉上,又加了点水,然后把小绿dou放在屉布上面,接着又给绿豆宝宝们盖上了一层棉被,然后就放在桌子上。
10月2日 星期五 晴
早上小心翼翼揭开被子悄悄地看了一眼,小绿豆已经脱掉了翠绿的外衣。的任务是早晚给绿豆宝宝各浇一次水。
10月3日 星期六 晴
清早当我揭开被子的时候绿豆妈妈的肚子里已经探出了小宝贝的脑袋,他们迫不及待的想来看看这个世界,看起来极了!
10月4日 星期日 晴
今天绿豆宝宝已经长高了很多,我继续给它们浇水、换水。
10月5日 星期一 晴
放假的第5天小豆芽已经长的有5毫米左右,我极了!给他们拿掉了被子,心里祈祷他们快快茁壮。
10月6日 星期二 晴
今天已经从原先的小丫头变成了一位位亭亭玉立的姑娘了,还时不时的摆动着婀娜多姿的身姿,跳起迷人的舞蹈。
10月7日 星期三 晴
小豆芽慢慢的长到有10多厘米高了,白白嫩嫩的一大片,我心里特别高兴。豆芽终于长成了,我把豆芽拿给妈妈看,心里美滋滋的!