今天是大年初一,我很早就起床了。兴高采烈地穿上崭新的漂亮衣服,去给爸爸、妈妈、姥爷、姥姥拜年。
我来到姥爷、姥姥的房间,只见姥姥正在悄悄地往红包里装压岁钱,姥爷在旁边等我来拜年。我恭恭敬敬地站在姥爷和姥姥的面前,说:“祝姥爷和姥姥牛年吉祥如意财源滚滚甜甜蜜蜜,牛气冲天。”姥爷说:“今天我要送你红包。”说完就给了我红包。我说:“谢谢姥爷和姥姥!”
我又去给爸爸和妈妈拜年,我也恭恭敬敬地站在爸爸和妈妈的面前,说:“祝爸爸和妈妈牛气冲天。”爸爸把红包给了我,我说:“谢谢爸爸和妈妈!”
我拿着两个红包,心想:“父母用汗水换来的钱来之不易,所以我不能乱花,我要花在有用的地方。”于是,我对爸爸、妈妈、姥爷、姥姥,说:“我会花在有用的地方的。”爸爸、妈妈、姥爷、姥姥都说我很懂事。
这个拜年真有意义!