春节日记
春节是我国传统节日。每次过春节,人们都要贴春联,贴褔字,放爆竹。家家户户都一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。我们家也不例外。
我拿起一副春联粘上胶水把春联整齐的帖在大门两边,爸爸又将一个金光闪闪的褔字倒贴在大门中间。我问爸爸褔字为什么要倒贴,爸爸说那表示褔气到了。妈妈这时又拿起两只红灯笼挂在大门两侧,插上电源灯笼中间的彩灯立刻亮了起来,好像正在眨眼的星星。 吃完年夜饭我和哥哥姐姐一起去广场放烟花,这时的广场上都是放烟花的人。
天空上到处都是美丽的烟花,有的像一艘起航的火箭直冲云霄。有的像一朵朵美丽的菊花在天空中美丽绽放,五彩缤纷美丽极了,把夜晚的天空照如白昼。这时我和哥哥姐姐也迫不及待的拿出自己带来的烟花立马放了起来。这时的广场上到处洋溢着欢声笑语,人们都被这美丽的夜晚陶醉了。 大年初一我们在外地不能与家人团聚亲戚都发来了的短信,一条条短信背后都是一个个美丽的祝福。而我们也用短信带去了家人对他们的问候。晚上我们来的大街上,在大街的两旁的灯柱上挂满了大红的灯笼,树上挂满了五彩缤纷的彩灯一闪一闪的美丽极了,就像一颗颗耀眼的星星照耀着这寂静的夜空。
春节,一个快乐祥和的节日,让人喜欢的节日。我吃了年菜又放了烟花,爆竹,我太高兴了,还和远方的亲人发送了祝福,我太高兴了我太喜欢春节了。