今天,我和我的好朋友一起去首都北京。早在好久之前,我就听说北京哪儿风光无限,我早就想去了,可不,今天我就要去了!
早晨,我从家里9:10分出发,9:30乘公交车去机场,一路上,我傻呆呆地望着窗外,盼着早点到机场。10:30分,终于到机场了,爸爸问我:“文文,这一路上经过了多长时间呀?”我毫不犹豫地说:“嘻嘻,当然是一小时喽!”爸爸一心想刁难我,就说:“摆出个算式,试试?”我也不示弱,急忙回答说:“这个简单!先把30 — 30=0,再把10 — 9=1,就是一小时,但是,对我来说可以直接说出来!”爸爸没辙了,只好放我去玩。
原本飞机是11:15出发,可是空姐突然在广播中说:“亲爱的旅客,对不起,空中航班较多,会误机,请您耐心等等,谢谢合作!”听到这一切,妈妈突然崩溃了,无奈地说:“本来安排好的一切,就因为误机,全给打乱了!还不知道会误多少时间,唉!”将近过了25分钟,终于起飞了,是在11:40分起飞,在飞机上,我望着天上的朵朵白云,看着看着自己就和白云平行了,又过了一会儿,看不见地面了,一朵朵白云掩盖着地面,好像是在给大地披上一层薄纱。
没过一会儿,就到北京啦!这时是:2:10分,爸爸又开始问了,他问:“从温州到北京开始起飞到目的地飞了多少时间?”我不耐烦地说:“当然是两个半小时啦!”爸爸说:“嗯,不错不错啊!”
哎呀,我不多说了,我还得上车呢!