上个学期期末的一个晚上,夜空中的月亮摇身一变,穿上了一件鲜红色的衬衫,吸引了许许多多的人。
虽然“血月”这一自然现象并不罕见,但是,这一次,不仅仅是血月,还有“超级月亮”和“蓝月亮”,这可是百年一遇的奇观。人们都兴奋起来了,各种各样的月亮图片刷爆了大家的朋友圈。
这一天,我早早地写完了作业,练完了琴,然后就跟着爸爸飞快地跑下楼,决定要好好观察观察今晚的月亮。
我们刚下楼时,又大又亮的月亮已经被“天狗”吃掉了一小块,看起来就像一张香喷喷的比萨饼在一个黑乎乎的大桌子上。然而,这张“比萨饼”还是金黄色的,并没有变成朋友圈照片中那样浑身鲜红。
于是,我和爸爸先围着学校转了一大圈,此时再抬头看去,月亮已经被吃掉了一大半了!不过,在它消失的身体的地方,已经泛出了淡淡的红色。
我们站在原地,凝视着那红色缓缓地腐蚀着月亮那剩余的金黄色,一会儿,黄月亮几乎彻底被吃光了,变成了另一幅崭新的面貌。现在,我已经不能用淡红来形容月亮的颜色,它变得越来越浓,越来越亮,周围的天空都蒙上了一层薄薄的血红色面纱。
满天星斗似乎也被这血月召唤,原本空空荡荡的夜空突然冒出了数也数不清闪亮的星星,更加衬托出了血月的的美丽与神秘感。渐渐地,血月飞到了我们附近一座被拆得破烂不堪的高楼上。在那里,它的光似乎更加耀眼了,连地面上都微微地闪着红光。望着它,仿佛就是一颗悬在空中的水晶球。
我正专注地观察着月亮,忽然发现又有一片金黄覆盖住了一点红色,看来月亮就要复原了!我静静地看着那金黄色越来越大,像之前血红腐蚀金黄一样,很快就吞噬了血月,再次变回了原先的那张“比萨饼”。
我永远不会忘记这百年一遇的月亮的。