就在前几天,我和妈妈来了一场比赛。我正在看电视呢,突然,妈妈回来了。咦?真奇怪,妈妈回来干嘛,不是在上班吗?好好的突然怎么跑回来了?原来,妈妈是叫我帮她翻一样东西,要不然就没办法做衣服了,我爽快的答应了。这时妈妈提出了一个要求,让我和她比赛,看谁翻得快,谁赢了对方就有五块钱。哈哈!原来赢了还有钱赚啊,竟然有这么好的事,那我可就不客气了。我可不想自己的“私房钱”被弄到妈妈的口袋里去了,其实我很可怜的,只存了一点点“私房钱”而已,五块钱可是个大数目,所以呢,我一定要赢,朝着钱努力!预备,开始!双方都开始行动了,哈哈,这个我最拿手了,我可是暑假时几乎每天都帮妈妈翻的,妈妈翻一个,我能翻三个,我赢定了!我高兴极了,慢悠悠的翻着,仿佛还差一个就能把妈妈给击败了。
可是,过了一会儿,乍一看,我的心一慌。妈呀!老妈的技术怎么长进了这么多啊!已经追上我了。我翻一个的时间,她也能翻一个了!真是太不妙了,我得加把劲,刚刚太过于“轻敌”了。哼!我一定会把比分追上来的。想着,我就快速的翻了起来,嘴里还小声的念着:“五块钱,五块钱……”啊哈!我翻完啦!再看看妈妈,还剩一小堆呢!yes!我赢了,我得去拿我得战利品了。不料,妈妈想耍赖,不过呢!我还是把战利品给要来了!现在啊,它还在我得口袋里乖乖的躺着呢!哈哈哈哈,我又有一张“私房钱”了!