雨儿在外面纷纷的落下,细小无声,随风而动。天间雨儿依旧不停的降下,我忘我的陶醉于雨水之中,何觉世事的无常,生活的无奈?
离别的时候总是令人不免有些伤感,有些不舍,但这是人人所必须经历,奈何。
寒假已过,离别家来到学校也有几天了,我逐渐去适应学校的氛围,去适应学校的时间安排,对家的思念只留存心间,不时回味起。
又是新的一个学期,又是崭新的一个开始,又是美好的一段时光,我不经感叹我有何收获于今后呢?未来的事情无人知道,只能自己随着一天一天的流逝去体验,过后回首,答案了然于心中。
每天清晨,从睡意中醒来,开始新的一天,知道昨天已然不在,晓得明天又要来临,然今天怎过?上课时间,听着老师讲着那些难懂的知识,心神悄然不觉间不在,意识也恍惚了。然而不知何时被人惊醒,神识也顿时清明,于是开始专注着,听老师讲着,虽然有的不明。
时间就这样过去了,在意却无用了。有时空闲,就用手机写写诗词,来舒缓一下学习的烦闷,用心去想,将心融于其中;有时看看书,虽然不懂其深义,但却可了解一些,学习还是必要的。
光阴流逝,昼夜交替,几年不过一眨眼,一瞬间,何况几天呢?。
往事繁多,有喜有悲,尽归时光。时光若安好,何去忧愁呢,更又何去哀伤呢?