日落花谢,黑夜渐渐爬上了七点钟。夜空勿然飘起一场细雨,淋湿了地上的花瓣,润湿路边干草的双眼。
我静静地坐在书桌前,静默地望着那张白纸。心中,是一种说不出的忧郁。握着2B铅笔,却不知道此时此刻我想画什么。到底要画什么?很想画画却不知如何提笔,内心无法平静!
窗外,依然飘着绵绵细雨。路灯下,远远望去仿佛一张丝网,好像想捕捉什么东西。不知不觉,我开始陷入零星的回忆中。
回忆里,仿佛一切都是那么的真实。她看小白兔啃萝卜时,露出迷人的微笑;有人惹她生气,就会瞪大眼珠表情装高冷,透着一股酷酷的气势;逗别人却总把自己给逗乐开,笑的小虎牙齿都露出来……
回忆结束了,笑容也随之消散。现实,是那么的残忍;只顾一路奔跑,至使我忘记了天真无邪地去笑。剩下的,只是内心中那淡淡的忧伤。
提起笔,轻轻地,把她的每一个笑容都画下!