通过上个学期数学期末考试,我发现数学基础部分学得不是很扎实,于是我在暑假里认真学习,努力复习数学基础知识,使我有所改进。
在平常的生活中,我给自己订了一个目标:每天做一张口算和应用题,做完让爸爸审阅。过了没多久,我的计算速度就变快了,让我更有自信了。有时去逛超市,我会注意身边的数字,我真可以说成了“数学迷”。
兴趣班中,老师教我们学奥数,我们有疑问的地方可以向老师询问。学奥数,使我开拓了思路,学到了解题的捷径。
学数学是件快乐的事情,它使我的大脑转动起来,让我的注意力集中起来。只要生活中有关于数学的事物,我都会尝试着去完成,所以我认为学数学是一种乐趣。