今天晚上,爸爸让我睡觉,可是我怎么也睡不着,于是,爸爸教会我一个数数的方法,让我从一数到一百,数着数着,就会不知不觉得入睡。我按照爸爸教会我的方法数着我心爱的数字,想到上数学课的快乐,就更睡不着了。你猜猜我都想到了些什么?当我数到三十八的时候,我就想到了三八妇女节,当我数到五十一的时候,我就想到了五一劳动节,当我数到六十一的时候,我就想到了我们快乐的六一儿童节,我接着数啊数啊,当我数到了八十一的时候,我又想到了八一建军节。就这样,我越想越兴奋,没想到我们的数学知识与生活是密不可分的哦!