画水墨画日记
今天下午,有一节美术课,要画水墨画。可是我什么东西都没带,只带了位洞里留着的一支狼毫毛笔。不过,我是谁了,我可是大名鼎鼎的小于先生。我召集我的朋友,左借借,又借借,一会儿就借到了一些东西。小张送给我一个一次性罩衣,小杰给我两张报纸和三张宣纸,小花给我两张宣纸,小姜送给我一张宣纸,小付借了我一点墨汁,小盈借了我一点墨汁,小鸣借我调色盘还有抹布,水桶。哈哈,我强吧?
开始画水墨画了,老师讲了一会儿,我就没大有兴趣了。老师讲的太本末倒置了,一点趣味都没有。又什么水破墨,墨破水,我都没大听清楚。老师让画第一张画的时候,我随随便便画了几笔,小轩还老是撕我的画,我干脆就直接扔了。画第二张画,是让花一个瓶花,我画的很好,老师嫌我水放的太多了,就让我放地上。但是来来往往的人老踩我的画,也快烂完了,我干脆又给扔了。画第三幅画,我画的极其的好,我放到老师那,哈哈,这回踩不了了吧!
画完水墨画,我发现地上都是墨汁,今天我还拖地,怎么拖啊?唉~为我们默哀三秒吧!太倒霉了!