关于画国画的中考作文
今天是星期四,我第一次上国画课。
下午,到了少年宫,走进教室,看见同学们都做好了课前准备,我马上认真地准备起来。虽然是第一次课,可我也不想让其他同学小看我,所以我还真有点紧张呢!
这时,老师拿出一幅画,贴在黑板上,那不是一幅葡萄吗?那上面的葡萄一颗颗看起来鲜鲜的,亮亮的,画得多好啊!老师说:“同学们,今天我们要画葡萄,你们有信心画好吗?”我虽然也说能,但心里可没底,毕竟第一次嘛,到底怎么画还不知道呢!
老师开始教了,他说,葡萄要用两笔来画,第一笔画左边,第二笔画右边,要在靠左的地方留一个小空,这样才能显得葡萄很亮。
我仔细地跟老师学着,拿起笔认真地照着老师的样子画起来,咦!还真不错,我的画看起来还真像那么回事呢!这可极大地增强了我的自信!接着,老师又让我们画葡萄架,这可把我难住了!怎么办?只好向老师请教呗!在老师的指点下,我不一会就画好了,嘿嘿,还真像呢!这样,我的第一幅国画作品就完成了。
啊!国画可真有意思!