关于画国画的中考作文
有一次,我陪着母亲去美术馆玩。一进美术馆,母亲就被一幅国画给吸引了,母亲一边欣赏,一边赞不绝口。
从美术馆回到家之后,妈妈就把我叫到她身边,语重心长地对我说:“我决定让你去学国画。”我顿时失落极了,不管怎么跟妈妈说,那也是白费口舌。因为她决定的事,从来就没有更改的可能。天空被乌云遮住,一阵风吹过,树叶纷纷从枝头飘落下来。空中闪过几个闪电,顿时下起了雨来。我呆呆地望着窗外的风景,无奈地接受了这个现实。
在我学国画的过程中,我发现国画老师十分和蔼,说话含蓄幽默,令在场的每一个人都笑得前俯后仰。让课堂的气氛变得多姿多彩。
在我忘记该画什么或者怎么也画不好的情况下,老师总是细心地教导我,没有丝毫的烦躁。
有一次,我成功地完成了一幅山水画,看着自己完成的一幅艺术品,心里别提多开心了。
看着看着,仿佛我就在这画中。我走在一条幽径的小路上,看着周围的风景。周围的山连绵起伏,像一个巨大的波浪。山上有一个亭子,里面有一个人在弹古琴。我停下脚步,静静地听着。琴声忽高忽低,忽快忽慢,像流水一样优美动听。一阵风吹来,打破了我的陶醉,空气中散发着桂花的味道,香极了!
对我来说,学国画能使人心平气和,沉着冷静地面对困难。就算失败了也没关系,因为你努力过,而这种心平气和的修养会使你乐观面对生活。