关于画国画的中考作文
上国画课了,今天这节课是最令我期待的户外写生,想着能够自由发挥、天马行空,我心里美滋滋的。
我们来到公园里,边欣赏美景边构思着图画,对我们来说,只要认真观察,所有东西都很美。我们来到指定场地,便开始寻找要画的内容。我选的是一片非常美的风景:一棵开满樱花的樱花树,后面是一片郁郁葱葱的竹海。我做好准备工作,便投入创作中……
我轻轻地拿起大的毛笔,沾水刮干,然后小心翼翼地点一颗小墨珠,调好赭石,变成了我们所说的咖啡色——赭墨。我先画了一条粗粗的线,代表树干,又画了树冠和许多小枝,越画越细,直到画不下为止。接下来拿出三号笔,去调白色,然后再点三次红色调一调,就变成了粉红色。樱花有近有远,所以颜色有深有浅,在每一个枝头都点了许多花后,颜色淡了不少,正好用来当浅色用。点好后,就完成樱花树了。竹子比较简单,用蓝色和黄色调和就变成绿色了。先从下往上画一条直直的线,笔躺下倒着画竹叶,再用小毛笔在每条竹杆上画出竹节的线,不一会儿这片竹海就画好了。接着在画的底部画上一片绿油油的草坪,在樱花树下的草坪上点一些花瓣,又点了一些在空中翩翩起舞的花瓣,就像粉色的蝴蝶在舞蹈。
我把画交给老师,老师看了,对我竖起大拇指,笑眯眯地对我说:“方紫涵,你画得真饱满啊!”我喜欢画国画。