我们之间的默契,需要我们每个人都在此刻怀揣彼此相同的梦想。
一遍又一遍的齐步走、正步走,每个人的脸上都挂满了倦容,盯着低低的帽沿遐想着。暗羡领班同学高高的时期,肺腑里吐出的每一句呐喊,整齐而又抖擞着活力。教官年轻的脸上还有着几点青春痘,无奈时笑起来露出两颗齐齐的门牙。不用怀疑,有气无力的我们已让他想不出一点办法。于是,我们如愿地休憩,大口大口往胃里灌水,听着沉默已久的水浒咕噜咕噜地发出声响,我把头靠在膝上。同学们或三两嬉笑,或五六成群。教官只是沉默着,静静地看着在车库练习的班级。
所有的暗许承诺被扫帚从心中扫走,不开口呐喊,不用力靠脚,自以为实在撑不下去。
教官突然开口,说起了他的故事。
“我当兵一年,刚开始时,我就和班长作对,每天他做一百个俯卧撑,我也做一百个。他做一百个引体向上,我也做一百个。我第一年当兵就来带训,我的压力很大,希望自己不要输给任何人。你们也是,在学习上、生活中,做到自己的最好,尽力而行。”
顿时,大家都有一种醍醐灌顶的感觉。接下去的训练仿佛心有灵犀般地整齐划一。或许是在完成教官的心愿,亦或在实现自己的理想。
原来我们之间的心有灵犀,需要我们每个人都在此刻怀揣彼此相同的梦想。