清晨,迎着第一缕朝阳,我们迎来了新高一学生的六天军训。早上6:45,我们从学校出发,坐上了前往东方绿舟的大巴。在经过了一个小时的车程后,我们终于抵达了东方绿舟训练基地。看着周围优美的环境,望着天空中缓缓漂动的白云,我们的心情开阔了许多,也对这次的军训充满了憧憬和向往。我们先领了军装,回到寝室换好了军装后,听教官讲解如何整理内务。原本凌乱的被子在经过教官的整理后顿时变得十分得整齐。教官的示范,让我们觉得这并不是一件很困难的事情,但当我们自己动手去尝试的时候,我们便感受到这是一件十分复杂的工作。单独整理的时候,连枕套都是很艰难地套上,被套更是让我们一筹莫展。
在思考片刻后,我决定和邻近的同学一起合作套被套。在两个人的合力下,我们很快便完成了套被套。床铺也是如此,内务整理就这样在众人合力下完成了。
整理内务后,我们进行了入营仪式。顶着火辣辣的太阳,喊着响亮的口号,我第一次感受到了军训的严酷。脚底板热得发烫,额头上不停地冒着汗。入营仪式后,我们吃了午饭,之后继续整理内务,完善一下内务工作。
虽然今天有些许劳累,却也收获颇丰。相信接下来的几天,我们一定能更出色地完成军训任务。