周颖是我的同桌,她是一个活泼、可爱的小女孩。
她有时会给我们猜谜语和讲笑话呢!有一回,我在看《父与子》,她也在看《父与子》。过了一会儿,她给我们讲起了《父与子》中的一个笑话。说一个骑士给儿子一条就卡片大的蓝鲸,后来,他儿子给蓝鲸喂小鱼,蓝鲸一点一点地长大,最后连他们的房子也住不下了。鲸好像对我们说:“我的大是有限的。”
这一下把我们引得开怀大笑,这一笑,笑得我们眼泪都快流出来了。
我和她还互帮互助呢!有一次她生病了,我帮她抄好作业,帮她整理好书包。
课堂上,我在做小动作时,她会悄悄提醒我,让我不要再做小动作,专心听讲。现在做小动作的坏习惯我已经慢慢地改正过来了。
周颖是我们班最好的学生,因为我们是同桌,所以我的成绩也慢慢地好起来了。
她是我学习的好榜样,我为有这样的同桌而感到自豪。