爷爷是我们家最聪明的人,他不但知识面很广,而且动手能力很强。
爷爷很慈祥,他个子不高,一头白发,他的眼睛不大,却炯炯有神。他平时喜欢听广播、看新闻。爷爷还有一双巧手,他还会把平时不用的东西收集起来,加以改造做一些“小发明”。
我有自己的一个双层床,有一次爷爷把大头钉、灯泡和电线准备好,我疑惑不解地问:“爷爷,你又在干什么?”爷爷神秘地说:“一会儿你就知道了。”爷爷告诉我,这些灯泡、电线和电池是从废旧的兔子灯玩具上拆下来的。于是,爷爷先把灯泡和电线固定在床干上,再每隔一段固定一个,然后爷爷拿起电池盒,装上两节五号电池,再将电线连接在电池的正极上,电池盒固定在另一侧床干上。最后,大功告成了!晚上,爷爷把灯打开,啊!这一串灯像一颗颗闪闪发光的星星在对我微笑,夜晚独自睡觉就不怕黑了。
爷爷不愧是制作小能手呀!