在我们的身边有许多的感动,这份感动也许是雨中送的一把伞,也许是亲人对你一句安慰的话,也许是在你生病时亲人守了你一夜等。而在我的脑海中,最令我感动的是公交车上的感动。
记得那一次,放学了,我坐在学校门口的公交车站等公交车的到来。公交车来了,我急步如飞奔到公交车上,这时,公交车司机说:“上车的快一点投钱,不投钱的下去,别挡着别人的路。”我脸上去了一片红晕,正在我不好意思地要走下去的时候,以为年轻的阿姨抓住我的手,对我说:“小朋友,我帮你投钱。”阿姨从裤包里透出一元钱投了进去。我对阿姨说:“谢谢您,阿姨。”阿姨对我说:“不用谢,一元钱嘛。”阿姨到站了,看阿姨离去的背影,我心里产生了一种感激之情。
我非常的感谢这位阿姨,是这位阿姨教会了我助人为乐。以后我也要像这位阿姨一样多去帮助别人。