xx年xx月xx日 星期x 天气:x
新学期开始,我已经是六年级的学生了,而且任课老师也发生了变化,我们的数学老师换成了吴老师,虽然她只教了我们才几天,但她却给我留下了深刻的印象。
吴老师戴着一副眼镜,一双眼睛炯炯有神,让人觉得她是个知识渊博的才女,同时,又散发出女性的威严。她对我们很严格,所以,她的学生有许多取得了伟大的成就,她为此感到自豪。
她的教学方法与其他老师不同,她不仅要求会改,还要懂做题的原理,改题时要带草稿上去,并说明哪里错了,为什么会错以及改题的思路。我们都觉得这种方法很好,因为它能让我们过目不忘。
那天,我在改题时,突然被一道难题难住了。它像一只“拦路虎”,使我百思不得其解。虽然,我也想到过问老师,但是,我不好意思问,怕老师批评,何况我自己应该有能力解决。不一会儿,我还是到了“踏破铁鞋无觅处”的地步了,我只好硬着头皮去问老师了,没想到,吴老师不仅回答了我,还耐心地讲解直到我懂了为止。
吴老师对每个学生都一样,她恪守着自己的职责,她是一位优秀的教师。