20xx年7月15日晴
今天,妈妈在宠物市场买了两只小仓鼠。
一只白、一只黄,白的叫“小白”,黄的叫“小黄”。 仓鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢。
它玲珑的小面孔上,嵌着一双闪闪发光的小眼睛。粉红色的小鼻子,到处闻来闻去。月牙形的小嘴巴,嘴边长者许多又细又长的胡须,吃东西时,这些小胡须就闪动起来。
小苍鼠嘴里有四颗黄色的尖利的小牙齿。三角形的小耳朵比纸还薄而且很柔软,轻轻一摸,耳朵就会塌下去。“小白”一身雪白的毛,小黄全身金黄。
它们的毛又光滑又柔软,把身子蜷起来,就像两个小绒球。一条又短又小的尾巴,跟一般的老鼠大不一样。小仓鼠有四只锋利的爪子,每只爪子都有五指,能紧紧钩住笼子。