日记作文300字
吃过晚饭以后,爸爸出去跟朋友聚会了,妈妈也躲在房间里看电视,于是我就坐在书桌旁看课外书。
“你怎么还不去写日记啊?”妈妈不知什么时候站在了我的面前。我头也没抬。“快,快去写!”妈妈显然是生气了。“去不去?”
空气中充满了火药味。我极不情愿地放下书,拿起笔唰唰唰地写起来。妈妈看见我挺乖,便转身进房间看电视了。
该怎么写呢?我咬着笔头,想着。我“灵机一动”,在本子上写下四个工整的字:“一日无事。”便放心地去玩了。
睡觉前,妈妈居然要抽查我的日记本。“完了。”我心中暗想,慢吞吞地拿出日记本,妈妈一抢,看了一眼。我的心砰砰直跳。谁料,妈妈一声不吭,把本子摔下去,头也不回地走了。
第二天,我抱着侥幸的心理,写下一行字:“依然一日无事。”
妈妈拿起本子,冷笑了一声,冲我笑笑,走了。
第三天,我更懒了,只写了两个字:“如上。”便算完事了。
第四天依旧是如此。
第五天,我开始忐忑不安啦。我害怕这几天的风平浪静,害怕家里的火山会随时爆发。我干脆把这几天的经历写了下来。
妈妈拿着日本,宛如春风的笑了。
“真不错啊!”