暑假的日记
今年暑假,我和爸爸妈妈一起游览了美丽的云南,给我留下最大震撼的是——虎跳峡。虎跳峡位于丽江城北55公里处的玉龙雪山和哈巴雪山之间,由金沙江切割而成。去虎跳峡的路上,我问导游:“为什么那里叫虎跳峡?”导游告诉我们因为江心多处有高出水面的石头,传说曾有老虎借助礁石跳过峡谷,就把这里叫做虎跳峡。到了景点门口,只能步行进入,我们行走在峭壁上,左边是高耸的山崖,右边是深渊,我紧跟导游,生怕一步踏错。
听导游说到峡谷深处需下一千多级台阶,我们一路艰辛向下攀爬,等到谷底时腿都酸了,我和爸爸一起登上了望峡台,看到两座高山把江水挤得很窄,江的中心有一块巨石,就是虎跳石,江水像一头巨兽一样回旋翻滚着飞跃而下,撞击密布的礁石激起几米高的浪花,溅得我们浑身是水。看着滔天的巨浪随时像要把我卷走,让我心惊胆颤,不敢靠近,这时有人开玩笑说他也能跳过去,导游笑着说:“你可千万别试啊!你若跳过去了,大不了这里改名叫人跳峡,若失败了就得叫人掉崖了!”大家都哈哈大笑起来,我也忘了恐惧和大家一起欣赏这雄伟壮丽的奇特景观。虎跳峡真的非常美丽,如果有时间,你们也一定要去哦!