劳动与技术课上,老师要求种黄豆芽,并且种成功后再煮起来尝尝味道,我信心满满,非常期待种黄豆芽!
我兴致勃勃的回到了家,一回到家就向妈妈要了一些黄豆芽和拿来一个塑料篮,老师说要先消毒,我就把水往篮子里浇,把黄豆芽洗的干干净净的了,还要除去一些坏的烂的等杂志,然后在热水中消毒了五分钟左右。
消毒后再把这些黄豆芽放在水中浸泡一天,要等待种子充分吸水膨胀,有的种皮破裂时倒入塑料篮,我再用水把它冲洗干净。
我拿了个黑色塑料袋,因为塑料篮上面套上黑色的塑料袋,让黄豆芽在黑暗的环境中生长发芽,还要隔几个小时给它冲一次水。
黄豆芽种下去了,我十分期待它长大,天天心想:黄豆芽呀,黄豆芽呀,快快长大快快长大!
一个星期后,我兴高采烈的回到了家,回到家的第一件事情就是看我的心爱的黄豆芽,“哇”果然长大了,这天晚上,妈妈帮我的黄豆芽烧了起来尝了尝,我尝出了幸福的味道!
我觉得:劳动就是幸福!