种黄豆是件新鲜的事儿,它的生长过程很有趣,发芽、长叶、结果的变化和特点,我也想种一盘于是今天就开工了.
凉爽的天气使人特别舒服,我拿来玻璃瓶和一个铁铲,到花园里小心翼翼地铲起了几堆土,边铲还边想着:不能铲黏的土,否则会长不出来铲了半瓶泥土后,我拿起一颗颗黄豆,然后用一支没有用的笔挖一个小洞,把一颗黄豆放进去,再盖上一层薄薄的土,这样依次循环,就算是成功地把黄豆种好了可现在还差一步,那就是浇水啦!水浇得要适量,别太多,也别太少,只要让土壤稍稍湿润就行了.
过了几天,黄豆依然没有动静,着急的我还真想把它挖出来看看什么回事呢,无意中我发现瓶的底部有一条条白色的根,后来,黄豆芽终于破土而出,长出了嫩绿的叶子,它越长越高,叶子越来越多了现在黄豆苗已经被我移到了地上,让它慢慢生长.
在种黄豆的过程中,锻炼了我的耐性,使我有了耐心去做事,不会因为没耐性而做得不好.