今天是农历的大年三十,是一年中最热闹的节日,是阖家团圆的日子,今年我在外婆家过年。
吃完午饭后,我发现家家户户都挂着红灯笼,贴着春联,我也迫不及待地想贴春联,于是对妈妈说:“妈妈,我想贴春联。”妈妈答应了。我就去请姨父帮忙,把梯子和春联拿了过来。姨父先把贴在春联上的双面胶给撕下来,然后再把春联小心翼翼地贴在墙上,左看看、右看看,对齐了没有,很快春联就贴好了。
我们吃晚饭的时候,外面就有“噼里啪啦”的鞭炮声了。我非常兴奋,跑到外面观赏美丽的烟花,有的像菊花,有的像桃花,还有的像小雨点儿,真美!看着看着,我也蠢蠢欲动了,想自己亲手放鞭炮。外公让我去点大的鞭炮,开始我有点害怕,先旁观了一会,发现有大人在,并不是很危险,最后我提心吊胆、小心翼翼地把鞭炮的引线给点燃了,马上我飞似的往回跑,“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”真过瘾!
吃过晚饭后,我们全家人围坐在一起,一边吃零食,一边看春节联欢晚会。晚会真精彩!有相声,有小品,有舞蹈,还有魔术……
过年真热闹,到处张灯结彩,家家户户都洋溢着过年的喜气。祝大家新年快乐!