今天我和妈妈一起参加报业集团组织的小记者浪漫桃花季活动。
早上我们到了报业集团集合,然后坐上了旅游大巴和小记者一起驶向湾址。一路上,透过车窗我看到路两旁的金黄色的油菜花一大片一大片的,像给大地铺上金黄色的地毯,美丽极了。我们欣赏着窗外的美景,不知不觉就到了湾址。一下车,那里人山人海,人头攒动 ,大红色的气球高高挂起,道路两旁有许多卖特产的商铺,有卖鸡蛋的,卖皮带的,卖烧饼的,卖棉花糖的`……热闹极了。
远处的戏台上有演员在唱黄梅戏,演员们的精彩表演赢得了观众们阵阵掌声。 我们往里走,看到了一大片桃花林,粉红色的桃花绽放在枝头,一阵风吹来,朵朵桃花像一只只粉蝴蝶在风中翩翩起舞,一阵阵花香扑面而来令人心旷神怡。 穿过美丽的桃花林,我们被一阵嘎嘎声吸引住了。我们顺着声音寻去,原来一大片鸭子正从鸭棚里冲出来,跳进了河里。它们拍打着翅膀在河里游来游去,有的鸭子把头扎在水里在找东西,有的把头伸进臭水管里,难道它是清洁工鸭吗?
接着,我们来到一大片竹林,那里的竹子长得非常茂密,我拿着长长的锹,开始挖竹笋。首先要分辨哪个是嫩竹笋,哪个是老竹笋。露出土面一点点是嫩竹笋,露出多的是老笋子。我挑了一个笋尖,顺着笋子使劲插下去,等插到根的时候,我把锹使劲往下压,只听咔嚓一声,竹笋挖出来了。我非常开心,不一会就收货了一袋新鲜的竹笋。
今天我来到这美丽的大自然,观赏到这迷人的景色,还收获了春天的礼物,这真是一个浪漫之旅啊!