拜年的日记
春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
年初二一大早,妈妈就催我起床,说今天要到外公、外婆家拜年。我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往外公家。
外公的家在乡下,汽车开了不到半小时就到了。我还没走到外公家,外公、外婆就已经在门口等候了。我一看到外公、外婆,就高兴地叫起来了:“外公、外婆,我们来给你们拜年了!”外公、外婆乐呵呵地笑个不停。
进了外公、外婆家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,外公一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,外公高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。
我高兴地接过了红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。
吃过中饭,我们就告别了外公、外婆,坐车回家了。