关于数学的日记
今天,我和爷爷、奶奶去张店的小商品城买东西,这里的人真多啊!我想:如果迷路该怎么办啊?忽然,我看见有许多人围成一个圈,似乎在看什么。我挤进去一看,原来是一张小商品城的平面图。奶奶来到我的旁边,轻轻地问我:“辰丰,你知道,玩具区在电梯的哪一面吗?”“北面”。我脱口而出,“那你知道文具区在玩具区的哪一个方向吗?”这回,我想一会儿才回答:“西北面。”“辰丰真不错,奶奶奖励你一个玩具怎么样?”“好哇,好哇!”我高兴得跳起来,然后,我们兴冲冲的向西北面的玩具区奔去……
到晚上,我望着窗户外面漆黑的天空问妈妈:“妈妈,你说,晚上天这么黑,那些郊游的人迷路怎么办?”妈妈指着一颗星星说:“喏,你看,那是北斗星,它在北面,所以,那些人只要看见北斗星,就不会找错方向。”“喔,原来是这样呀!”我舒一口气,然后睡着。
数学在生活中无处不在,只要你留心观察,就一定能发现其中的奥妙。