火山喷发?这可不是真正的火山喷发,是比喻。是火一下子喷好高,就像被火山巨大的压力喷出的岩石,碎片四溢。
什么?你也想做,那我们一起观看吧!座火山喷发,先要一个盗版火山体,就是三块半包围结构的砖,在款的一边放上一个长铁盒。接下来就要给火山加压了。加压就是用一些易燃物将铁盒子的温度加到几百度,但不能烧有毒物品,就是烧着以后冒黑烟的。草是很好的易燃物,但是烟很多,要注意别呛着。当压力够了后,放上一块蜡烛,蜡烛瞬间变成一堆蜡油,再吐上一些吐沫,哗的一声,火山喷发了。
那颜色,那高度,那热量,也不比真正的火山差多少,最重要的是想玩就玩。