外婆家的太太病危了,爸爸特地到衙前来接我去看望她。
见到太太时,她一动不动地躺着,眼睛闭得很紧,我以为她已经去世了。可等我走上前,发现她凹陷的嘴唇还在一张一合地动。听到她微弱的呼吸声,我知道太太还活着。我松了口气,不过我担心太太熬不过新年了。
我凑到太太跟前,叫了几声“太太”,她的眼睛慢慢地睁了开来,她的嘴巴发出“咔、咔”的声音。我听得出,她想叫我的名字,但已经叫不出来了。我看到它的眼角有银色的光芒在闪烁。
平时,太太待我很好,每次去看她,她见到我的第一件事就是拿出好吃的东西给我。见到太太这个样子,我很难受,有点想哭。
生命是有限的,每个人的生命都有结束的那天。活着的每一天,我们要珍惜,要善待身边的每一个人。