10月2日星期六雨
今天本来应该是个开心的日子,放假前就和叶彦博约好了,要去佳华门前的小河钓鱼。下午三点钟,爷爷带着我就出发了,还有我的好朋友张浩宇也一起去了。我们带着钓竿,高兴地出发了。
出发的路上隐隐听到了雷声,我抬头看了看天上耀眼的阳光,心想应该不会下雨吧。走在路上,才一会儿,豆儿大的雨点就从天上砸下来,爷爷带着我们赶紧找了个地方避雨。雨越下越大,像断了线的珠子一样从天上洒下来,可太阳却还是很大,我觉得很奇怪,出这么大太阳却还下着大雨。
这雨来得快,停得也快,感觉没多久雨就停了,我们就接着赶往钓鱼点。来到钓鱼点,看着小河里浑浊的河水滚滚而下,涨水了,有点吓人,爷爷说太危险了,水太大会把人冲走的,没法钓鱼了,我有点不情愿地走上河岸。等了一会儿也没看见叶彦博来,我失望地跟着爷爷回家了。
真是倒霉的一天,都怪那场大雨,害得我也没有钓成鱼。