10月16日星期六多云
我早早地起了床,看到了小乌龟比我还早起了床。它笑眯眯的,好像在对我说:“你醒啦,你能给我一些吃的吗?”我走到了客厅,拿起了龟食,然后,我把食物给了它俩,它们大口大口地吃,另一只吃饱了,在旁边看着风景呢。
下午,有一只乌龟游到了一块大石头上,在那晒着暖洋洋的太阳。过了一小会儿,它俩都在晒太阳,有趣的是,它们是叠在一起的。
傍晚,当我要去观察它俩的时候,上一秒它们在嬉戏,下一秒它俩就睡觉了。
10月20日星期三晴
因为今天要上学,6:10就已经起床,一边走一边自言自语道:“这次我起那么早,不是,是比乌龟还起得早。”走到阳台,看到了乌龟,它非常精神,在那里游来游去。妈妈从浴室里出来说:“它们5:40左右就醒了。”我心里想:“我不可能起那么早啊!”我拿了食物,丢了下去,看到它们一粒也不吃,是太冷了?还是饱了?还是……
下午,我再丢了一两粒进去,快看,它们吃了,原来是天气有点冷,它们才不吃。
晚上,它们睡觉了,但是,我发现其中一只乌龟的壳上有非常多的小泡泡,妈妈说:“有可能它们要换壳了。”