20xx年10月11日星期天晴
今天,外公家养了一只小猫,全身上下黑乎乎的,黑宝石般的大眼睛下面那个湿漉漉的鼻子时常东嗅嗅西闻闻,一刻也不停歇。它的身材一点都不苗条,反而还有点微胖,但四肢却很健壮,于是“黑壮”这个名字就出现了。
黑壮对什么都很好奇,看到了什么都想咬,仿佛那是可口的食物,令它想要美美的饱餐一顿。而最多的时候,那些东西就像是是黑壮的玩具,使它费尽心思的去研究“如何去玩”呢?瞧,它一会儿咬电线,一会儿要鞋子,一会儿追着纸团又蹦又跳,一会儿对着窗帘又抓又咬……它玩的时候经常会摔跤,但它一点儿也不怕疼,然后爬起来继续玩,真是让人哭笑不得。
黑壮还有两项绝技。第一是蹭腿,有次我带黑壮出去散步,它就很开心。小猫天生就会“喵喵”叫,不会说话,只能“肢体语言”来表达自己的兴奋之情。和其他猫不一样,黑壮不会乱叫,也不会要你抱,它会使劲蹭你的腿。只要你把腿伸出来,它就会立马跑到你的眼前,一个劲的蹭蹭蹭,撵都撵不走,在众目睽睽之下别提有多尴尬了。第二项独门绝技是滚地板。当它发现有人看着它时,它就会立即倒在地板上滚来滚去,好像在说:“看我可爱吗?快来摸摸我吧!”这时,你一定会情不自禁的去摸它。
这就是外公家的小猫黑壮。