前几天,妈妈送给我一只小猫,它可爱极了。它有一对绿宝石似的眼睛,当夜幕来临时,还时不时的发光。两只尖尖的耳朵,好似一个个“披萨”,身上的毛黑白相配,真是漂亮极了。平时,小猫还喜欢懒洋洋地趴在窗户边晒太阳,还喜欢外婆织毛衣的线团,常以为那是玩具。但是,小猫最喜欢的是跑步,它可算得上是跑步特长生呢!
为了考验它的跑步能力,我特意规划了一条“跑道”。第二天,我把小猫带到跑道起点之后,我手握秒表,嘴咬口哨,神气极了。随着一身声哨响,小猫以风的速度冲出去,嗖地穿越终点线。围观的小朋友们冲上去,想与小猫合影。于是,我就给他们照了一张“冠军照”。然后,我就带小猫回家了。回到家,小猫气喘嘘嘘地坐在地上。我把早已准备好的小鱼端给它。小猫一见到这么多美食,猛扑上去大吃特吃起来。它可吃得真是毫不客气,狼吞虎咽,直到把盘都舔得一干二净,才肯松口。我见小猫如此贪吃,便给它取了个外号“贪吃猫王”。
我家的小猫既贪吃又跑步快,真是可爱极了!