6月18日 星期六晴
今天,我来到奶奶家,奶奶拉着我说:“快来,我给你介绍一位新朋友。”
我过去一看,才知道这位新朋友原来是一只婴儿小猫,我惊喜地打量起它来,它身穿白色外衣,耳朵是三角形,一双圆圆的大眼睛又黑又亮,小小的鼻子是粉嫩色的,它的爪子下有一个肉垫,走起路来静悄悄的。当我伸手去摸它时,它怯生生地看着我,似乎很害怕,还慢慢向后退呢!最后,它向我“喵喵”叫了几声就跑了。
6月20日星期一 阵雨
最近,它似乎胆子变大了。如果我忘了给它的餐盘里放吃的,它就会跑到我身边,用前爪抓我的裤脚,好像在提醒我给它喂食物,我只能夹一块鱼肉,放在它碗里,它就连忙凑了过来,伸出爪子,按住鱼肉,大口地吃了起来。吃完后还舔舔爪子,梳理梳理毛发。
7月20日星期五 晴
我已经一个月没回奶奶家了,今天刚回来,小猫就来迎接我,“喵喵”地叫着,似乎在对我说:“主人,你回来啦!”我发现小猫的毛更加密了,身体更加圆润了,动作更加敏捷了。它还学会了一个新本领——爬树。它伸出前爪,后爪一蹬,就顺着树杆爬了上去,在树顶对我叫着,好像在说:“你也来呀,小主人。”
我喜欢我家的小猫,它不仅给我带来了无尽的快乐,还让我不再孤独。