小猫观察日记
在我过生日这天,妈妈送给我一只可爱的小猫,说这是生日礼物。我心想:这个小猫那么可爱,不如我来记录一下它的成长程吧,于是我来到房间找来一个小本子。决定写一篇小猫的观察日记。
七月十五日:这只小猫的眼睛变大了许多,而且尾巴也变长了一样,性格变活泼了,还会白己去找食物吃了,还会与家入们一起说话,玩游戏,体型稍微比刚出生的时候大了一些。
七月二十日:性格又变活发了,会向我撒骄了。而且这尺小猫的耳和身体也开始渐渐地变长了,开始学会跳跃,差不多能跳到小凳子,尾巴比之前正常了,体型也随之变化,还会和人交流一些用语,可以和家里的人玩得起来。有时候还主动找家里的人玩游戏。
七月二十五日:毛发开始渐渐多起来,开始长出新牙齿,尾巴比之前更长了一些,体型越来越大。开始学习跳跃应该能跳到板凳那里,大概约10厘米左右。手掌也开始不断变化,慢慢变大了起来。尖利的爪子也慢慢开始变大了一些。
七月三十日:毛发越长,越多如同刚下完雪的地,身体也变得又长又高,耳朵越来越大,身体越来越灵活,可以跳到大约20多厘米左右,牙齿也长出了许多,开始慢慢吃小鱼干和猫粮,不再喝奶。
观察日记可真有趣,也可以从上面学到许多知识,我们一定要多观察多学习知识。