春天是多么美好啊,万物复苏、春回大地;春天是多么美丽啊,莺歌燕舞、鸟语花香;春天是多么有生机啊,窝里的雏鸟在呢喃,风儿一吹,花儿们都摇了摇芽苞,弯了弯茎,好象在迎接春姑娘的到来。修长的枝条生长出嫩叶,像一位少女柔顺的头发。春风拂来,柳枝宛如美丽的少女跳着婀娜的舞姿。使我不禁徜徉在这浓浓的春意中。 老远闻到一阵沁人心扉的花香,我贪婪的大口吸着。走近一看,原来是美丽的花仙子——白玉兰开花了。真是像<七绝>中白玉兰 说的一样汝白剔透玉凝脂,春暮飞香入醉痴。 淡雅怡人堪妙女,何须艳丽媚于斯。它们花瓣上稍稍有一点紫色,像一个小喇叭,告诉我们春天来了,吹起了春的歌唱。小草成群的从土里探出头来,绿油油的,令人一见就生爱慕之情。
来到小溪边,溪边长满了苍苔,溪水清澈见底,鱼儿们游来游去,很是快活。光滑的鹅卵石也是五颜六色的,把溪水映衬的极美;捧一口喝下去,会有甜甜的滋味润进喉咙,接着会让你不忍再去喝第二口。 溪水的两岸是一片草地,从远处看,就像是给大地铺上了一层绿色的地毯。草丛中偶尔有一些鲜艳的花朵,真是“万绿丛中一点红”,这些花儿在小草的陪衬下,显得更加美丽。溪边的土壤总是那么湿润,那些花草从不会因为干旱而失去生命。有时会下起春雨,春雨和小溪一起滋润着大地,使森林充满着潮湿的气息。草地上还常常有一些小动物在玩耍,渴了就到溪边来喝水,使它们的生活充满了色彩。
春天的小溪在这些花草树木的衬托下,显得更加美丽,它也是森林中一处最美丽的风景区。