三八妇女节日记
今天是3月8日妇女节,我准备亲手炒一碗香喷喷的蛋炒饭给妈妈吃,作为送给妈妈的节日礼物。
下午放学回到家完成作业后,我便近不及待的打开冰箱门,取出两个鸡蛋,一根火腿肠。来到厨房,我先取来一只空碗,把鸡蛋打入碗中,搅拌均匀。再把火腿肠切成一粒粒的备用。然后打开煤气灶、油烟机。待锅稍微烧热后将蛋液倒入锅中。“呀,不对,好像忘记放油了!”难怪没有妈妈平时炒出的鸡蛋效果呢。没办法,只能先这样炒了,接着我又依次倒入火腿粒和米饭,炒了一会儿后,妈妈下班回来了,正好我的蛋炒饭也完成了。我赶紧盛好一碗递给妈妈,对她说:“妈妈,这是我亲手给你炒的蛋炒饭,是我送给你的节日礼物。你尝尝,好吃不?”“是嘛!那我可得好好尝一尝了。”只见妈妈接过碗饭,尝了一口,慢慢细嚼着“嗯。。。香倒是蛮香的,只是怎么这么淡呀?” “啊!我居然忘记放盐了!嘻嘻……好像油……油我也忘记放了……”说完,我不好意思的低下了头。“妈妈,是不是很难吃啊?”妈妈满眼笑意的看着我说:“没关系,只要你有这份孝心,妈妈就非常高兴了!”
当妈妈强忍着坚持吃完最后一口饭时,我看见妈妈的眼睛里似乎都含着眼泪了,当时我的心像被箭穿过去一样疼。妈妈,您每天下班回家,已经辛苦一天了,晚上还要帮我检查作业。有时我还会让你帮我做这做那,跟你耍点小脾气,惹您生气。现在想想,我真是太不懂事了。现在的我已经渐渐长大,我要用我的进步、优秀的成绩来回报您对我的关爱!
此时的我想起唐朝孟郊写的一首诗《游子吟》:
慈母手中线,游子身上衣;
临行密密缝,意恐迟迟归;
谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈,我爱您!