星期六上午,阳光灿烂,天上飘着几朵雪白的云。太阳公公笑眯眯地,好像在向小朋友招手呢。
写作业时,看见妈妈在做家务,我忙对妈妈说:“你回房间里吧。写完作业我来帮你做家务。”妈妈答应了。
我先去客厅擦茶几,又去厨房先搬桌子,再搬椅子、洗碗,然后又到卫生间拿拖把拖地。我先从客厅拖起,还没拖完客厅,我已经累得满头大汗了,我躺在沙发上都不想动了。可是,我想原来妈妈每天都干这些家务,多辛苦啊。在我的脑海里浮现出一句话:坚持就是胜利。我去洗手间洗把脸,继续拖起地来。
功夫不负有心人,大约过了一个小时,我终于把地板拖干净了。地板变干净了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是,看着我亲手拖干净的地板,心里乐乐极了。
这时,妈妈从屋里出来看见屋里干干净净的,直夸我是个好孩子。