有趣的日记
今天上课,老师拿着几个东西乐呵呵的进了教师,老师为什么要笑呢?我心里充满了疑问。老师拿出了三样物品:水、透明的玻璃杯、还有很多五颜六色的回形针。跟多同学都不明白老师葫芦里卖的什么药。一位同学说:“难道老师请我们喝水?”另一位同学说:“真是雪中送炭,正好我口渴。老师说:“我们来做实验,有哪些同学认为我把100多个回形针放进一个慢慢的玻璃杯里水会不洒。”我一脸茫然,只好按多的人来说。
实验开始!首先,老师把玻璃杯里的水填满。然后,又叫了几个同学来放回行针,前面的同学都是一把一把地抓回形针,然后轻轻的放到水里,那些回形针像游泳员一样掉入水中,这时,水面好似差一点就溢出来。拼了,我轻轻地放了进去,竟然没洒。已经在水里100多个回形针。老师说还需要100多个水才能洒出来。老师给我们揭开了秘密:水满了会有张力,所以不会洒出来。这是一个多有趣的实验。