有趣的日记
我一向喜爱鹦鹉。看吧,它从这里跳到哪里,从哪里又跳到这里,生活得无忧无虑、自由自在。
但是,鹦鹉的可爱更表现在它的外形和吃食、叫声中。
鹦鹉的头红艳艳的,越往下越黄,形成了渐变色。它的小白眼睛中间有一个圆溜溜、黑乎乎的小点,它的身子绿油油的,像极了一撮小草,尾巴是由蓝色、黑色和白色组成的,嘴巴红彤彤的,顶端有一条白花花的“围巾”。活像一个精力充沛的电动玩具。
鹦鹉的吃食十分有趣。它是吃麻仔的:先用上颚把食物堆积在一起,再用勺子似的下颚把食物装进嘴里,一甩头便咽了下去,它连续不断的吃,从来不停,就像一个怎么也吃不饱的娃娃。
鹦鹉的叫声长短不同,粗细各异。有时“唔哩唔哩”地说笑;有时“呜呜呜”地告诉大家自己心情舒畅;还有些时候它“嘎嘎嘎嘎”的意思是警告;生气当然,有人走过时,它还不忘说一声“你好”。
鹦鹉可真可爱啊!