今天晚饭过后,我和院子里面的两个哥哥一起骑自行车。
我决定和他们比赛,看谁骑得快一些。于是,我们都暗暗的为自己加油,第一轮我输了,可我并不气馁,因为我觉得我还可以骑得更快一些的。第二轮的时候,我只差一点点就要赢了,可最后还是让那个哥哥抢先了一点点。这时,小明哥哥对我说道:"俊俊,别灰心,你会赢的!"于是,我鼓足了劲头,开始了第三轮的比赛,这一次,功夫不负有心人,我终于赢啦!我高兴的欢呼了起来。
通过这一次的比赛,我明白了一个道理,那就是只有不放弃自己的信心,只有付出了努力,我们才能够取得成功!