“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”北宋政治家,思想家,文学家王安石所作这首诗,真是过年真实写照。
1月30日夜晚0点,在浓浓爆竹声中,新一年来了,激动来了,满怀期望来了。它或许会想,在新一年,大家会有怎样让我意想不到惊喜呢?会有怎样收获呢?会有怎样付出呢?我真很期待呀!浓浓爆竹声意味着让我们要努力学习,给我们提个醒。浓浓爆竹声意味着我们要在新一年里获得显著收获。浓浓爆竹声意味着过年啦,开开心心过个大年吧!
我早早就起床了,来到门外,放眼望去,窗上,街道上,门上,到处都洋溢着喜庆,温暖,和谐。真是开心!
新一年,我会对它说:“谢谢你,让我在新一年,努力,拼搏,超越”