今天下午我和弟弟去儿童博物馆玩。我们玩了很多项目,我觉得有几个特别好玩。
我们首先玩了潜水艇舱模型,我们先从竖直的梯子爬进潜水艇,里面有方向盘,仪表盘和潜望镜,薛文非常感兴趣,东摸西摸不肯出来。
然后我们去看球幕电影,整个电影屏幕是一个半球,看电影时我们头抬得很高,脑袋还要转来转去。
接着我们又去看火箭发射的表演,首先放了一段电影,讲火箭是怎么发射的,然后火箭模型往上升起。我看了这个表演了解了火箭的发射:先是发射倒计时,然后发射火箭,火箭的燃料是一节一节的,用完一节就抛掉一节,减轻重量,到了脱离地球引力后,最后一节脱离,剩下的卫星就在太空中自己旋转了。
我和弟弟高高兴兴地回家了。