做家务的日记
在我们小孩眼里,做家务是非常简单非常好玩的,可是这个暑假,让我试了一试,改变了这些想法。
首先我开始扫地,先清扫地上的灰尘,但总是要弯着腰很不舒服,总是东碰碰西碰碰,哎!真是太累了。
接下来我去洗碗,我带上手套,灶台上到处都是碗忙的我手忙手乱。“叮吟咚”还打破了三个碗,我自言自语的说到:“可真难呀!”
父母多不容易呀!不光要管好我们,还要打扫、上班,他们可真累,父母可从来不叫累,让我们在美好的环境里,快乐的成长,真的是非常不容易呀!
通过这次劳动我体会到爸爸、妈妈做家务的辛苦。以后我要帮他们干活,做自己力所能及的家务事!我五年级啦,已经长大了,我一定会成为妈妈在生活上的小帮手!