做家务的'日记
寒假嘛!当然要帮家里做一些家务啦。
早上,我吃完早饭,看见妈妈一个人做家务,于是,我写完作业,就帮妈妈做家务。我先把我的红领巾洗的一干二净,看上去很鲜艳。我最喜欢拖地了,我拿来拖布,就开始干活了,我只把自己的房间拖了一下,再扫一下,爸爸和妈妈的房间都没拖,就跑到一旁看电视了。这时,妈妈对我说:“还有两个房间没有拖,就跑去看电视了?”我无奈之下只好把电视关掉去干活了,于是,我又把爸爸和妈妈的房间拖了一下,又再次扫了一下,就觉得累了。
我才干那么点活就累了,更何况整个家庭的家务呢?我觉得妈妈真辛苦。