今天,我和往常一样去阳台上浇水,我望着阳台上许许多多的植物:有可爱的南瓜、粗壮的叶容、美丽的茉莉......看着这美丽而又可爱的植物,我忽然想到,为什么我不可以在今天设立一个植物节呢?好,植物节就设立在今天——9月7日。
这天,妈妈6点30分就兴奋地把我叫了起来,高兴地说:”宝宝,今天可是植物节,可是你自己设立的节日哦!””真的吗?太好了!”我欢呼起来。我赶忙穿上衣服,洗漱完毕后飞快的跑到阳台上,把我最喜欢的含羞草抱起来,去参加”植物选美秀”。
呀,来参加”植物选美秀”的人可真不少呢!叔叔阿姨们都带着自己的植物来参赛,有的带茉莉花,有的带郁金香,也有的带......我的含羞草经过激烈的比赛,获得了”有趣植物一等奖” 的荣誉奖章,要是真的有个植物节该有多好呀!