星期六我来到了运河边坐上了运河的双层巴士,让我十分开心。
我和同学们在等船的地方等了好久,炎炎夏日的太阳火照我们的头顶,让我们觉得十分炎热。让我们迫切的想坐上舒适而欢乐的水上巴士。我们一行人乘上宽敞明亮的“水上巴士”,船仓内宽敞舒适,透过明亮的大窗,能看到清澈的河水,河面上一艘艘连在一起的运输船,宛如一条长龙横卧在水面上。
船开了,迎面吹来了河面上凉爽的风,。风儿替我们这些孩子轻轻拂去太阳带来的燥热,同时把舒爽与清凉带给我们。从船窗望去两岸有高楼、公园,公园里人们有的在健身,有的坐着聊天,有的在散步。浪花翻腾着,绽出一朵朵白色的浪花,水波荡漾,往远处看,就像河面上游着一条白龙,又像孙悟空往河面上劈了一条金箍棒。我们穿过一座又一座桥,有拱城桥,登云桥………
不知不觉的就到了武林门码头,我们依依不舍地下了船,期待着下次再来。