过年了。过年了。一年一度的春节又到了。
伴随着一阵阵的鞭炮声,我从梦中猛然间醒来,妈妈说:回老家喽。我听后马上穿好衣服,就和妈妈弟弟乘爸爸的车子飞快地跑去,在路上我差一点就晕车了,还好爸爸打开了窗户。
到家了我向爷爷、奶奶拜年。奶奶乐呵呵的说:来这是你哥俩的压岁钱,到了晚间我们开始放鞭炮。点燃了几个“太空人”的烟花,他们可好看了,你把中间的芯点燃,就好像火箭一样冲向天空,“呯”的一声火花四溅,然后就落下了许许多多的烟花。
这时,我才发现家家户户都放起了爆竹和烟花,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在这爆竹声中我又长了一岁。