过年了,当然要去亲戚家拜年来。我和妈妈决定去姨妈家玩两天。
1月30日下午3时我们从广州出发,一个小时后,才到姨妈家。一进门,只见姨妈在手忙脚乱地照顾小仪,小仪却得意洋洋地在厨房里捣乱,给姨妈添麻烦。我马上走过去,在小仪的玩具箱里找了一只玩具小鸭,我拿起玩具小鸭压了一下,小鸭马上发出嘎的声音。小仪见了,扔开手中的海豚玩具,也学着我的样子做了起来,小仪越玩越兴奋……
晚上,姨妈有事出去了。我在家里和小仪玩捉迷藏的游戏。我叫妈妈看着我藏的地方,然后在小仪找的时候给小仪一点儿提示。说完,趁小仪四处张望的时候,躲到电脑桌的下面,经过妈妈的提示,小仪找到了我。不久,我们玩累了,在沙发上休息。我去擦汗,小仪跟着来;我去洗手间,小仪也跟着来。为了不让小仪跟着我,我赶快跑起来,小仪也跟着我围着茶机跑了起来,跑得我气喘吁吁,我不耐烦了,大声叫到:小仪好烦人呀!整天跟着我!妈妈听了,说:做人要和别人和睦相处,不要一点儿就说烦。你们俩相处还有很长时间呢!我听了,很惭愧害羞的拉着小仪的手又玩了,直到第二天的下午3时才回家。
我在回家的车上,脑海里呈现着我和小仪的情景,心中留着妈妈说的那句话。那天,我又能学到知识又开心,真是一个好寒假!