关于军训的日记
范子淇8月30日天气晴
烈日炎炎,骄阳似火,我们准备去学校军训。
军训,顾名思义就是像军人那样,我们都很激动。我们先来到教室,交完作业。一个女教官走进教室,介绍了一系列军训的规则,然后,又教我们唱军歌,告诉我们唱军歌要充满气势,声音宏亮。我们练了一会儿,但是声音没有教官好。我们又尝试了好几遍,终于唱出了一点气势。接着,教官又教我们喊餐前训导。我不禁想到了电视上的解放军,军人们一个个笔挺挺的。在这里,我们也要像军人那样站如松、坐如钟。
我们下楼后,整了一下队伍。外面很热,太阳“烤”着我们。不一会儿,我们就浑身是汗。我们排着整齐的队伍去报告厅,进行开幕式。主教官和校长宣布了军训开始,我们怀着激动和兴奋的心,迫不及待地想当军人了。
晚上,我们回宿舍,准备明天的旅程。