关于军训的日记
x月x日 星期x 天气x
今天已经是军训的第2天啦!离回家的时间又近了一分。在这军训的几天里,有痛、有苦、有难受,但我始终记住一句话:把泪水往肚子里咽,流血流汗不流泪。而且,我做到了!
我们x营有一个很好的教官,只要我们一嘟哝,一难受,他便会让我们短暂休息。可是,他也有严厉的一面,在下午的时候,他让我们不停地练习跑步,尽管我们已经都气喘吁吁了,不过我们都很情愿。因为我们要向第一名奋勇前进,做一支的队伍!
早上,我们学习了一首歌《军中绿花》,其中一句歌词,让我记忆深刻:“亲爱的战友你别想家,别想妈妈”,这句话,反而让我更想家了。
今天的教官也非常的幽默,在唱《军中绿花》的时候,我们的教官突然忘词儿了,他不停地用咳嗽来掩饰自己,最后实在想不起来了,只好说:“不好意思,我忘词了。”大家顿时哈哈大笑。