昨天,我和妈妈一起拿纸一起做了一朵玫瑰花。那个还是画画老师教我的。
首先拿:剪刀、绿色、红色、深绿色、黄色的彩纸,还有一个勾线笔没水的。
开始吧!首先:把绿色的纸条绑在勾线笔上。慢慢的绑哦!不要留下一点点的缝隙。然后再把黄色的彩纸搓成细条条。做花蕊。把花蕊剪成四个。短的,左边两个右边两个。
做花瓣可有难度了。把花瓣捡好之后,拿一只笔把花瓣卷起来。再弄到一起。然后打开,把花瓣粘在勾线笔上。
大约完成了一半。妈妈说:“下面我来说吧好吗?”我说:“好啊!”
妈妈说:“下面该做叶子了。把深绿色的纸剪成叶子把叶子粘在勾线笔的下方。美丽的玫瑰花就开了!”