昨天晚上,雪就淅淅沥沥的下了起来。我望着飞舞的雪花,感叹道:“啊!真希望今夜一直不停的下!”早晨起来,上帝实现了我的愿望,给我了一个大大的“pleasantly surprised”——房顶上、屋檐上、树上、地上、台阶上到处都穿上了厚厚的雪白的“棉衣”。而且雪还在不停的下,下得很着急,很慌忙。上帝似乎要去办一件很急迫的事而快迟到了,想赶紧把积攒了两年的雪全部“扔”完。雪片越来越大,雪下得越来越密,而且还很杂乱:有的雪花直着下,有的雪花朝南边斜着下,有的雪花则朝北边斜着下,还有少数的雪花调皮地波浪状地下。啊,真有趣!我这调皮鬼又手痒啦!走,玩雪去喽!~
楼下的雪已经被我们踩成稀巴烂了,于是,我和姐姐、妹妹准备去楼上堆雪人。
由于时间有限,我们准备堆一个可爱的小雪人。开始啦!第一步就是滚两个雪球。一个是身子,一个是脑袋。姐姐和妹妹滚那个大雪球身子,我一个人滚小雪球脑袋。我先弄了一个手心大小的雪球,然后在松软的雪地里一圈一圈的慢慢滚。虽然很慢很慢,但我一点也不着急。因为堆雪人要的就是耐心嘛!过了十几分钟,两个雪球都滚好了。于是,我把大雪球安置在一片比较平稳的地方,再把大雪球的顶上弄平、小雪球的底下弄平。又把小雪球小心翼翼的平放在大雪球上。又捏了一点雪,塞到两个雪球之间的缝中,这样就固定住了。我们又找了一些树枝,分别插在眼睛、鼻子和嘴的位置。往后站了站,总觉得有一些单调。于是,又把姐姐的围巾给它围上。我又去屋里翻箱倒柜的找到了一顶小帽子给它戴上。大功告成啦!
我们慢慢的把小雪人抱到楼下。于是就赶紧进屋烤手。而小雪人还在院子里迎着风雪微笑……