春节日记
过年了!到处洋溢着喜庆的气氛,大街小巷人头攒动,鞭炮齐鸣。大家都在欢庆这一年中快乐的节日------春节。
今年的春节特别令我难忘,因为我和爸爸 ,妈妈一起去杭州、苏州游玩。中国向来就有“上有天堂,下有苏杭”的说法,我真想快点看到淡妆浓抹总相宜的西湖美景。
大年初二,经过一天的长途奔波,我们终于来到了景色秀美的江南水乡。一下车,我们丝毫感受不到北方冬天的寒冷,到处青枝绿叶,柔柔的风吹在脸上,让我仿佛一下子来到春天的世界。
闻名天下的西湖并没有给我留下太多的印象,因为我和一个小姐姐光顾着贪玩,在游船上跑来跑去,倒是锦溪水乡,给我留下了深刻的印象。
在锦溪水乡,一条条小河在一排排房屋中纵横交错,静静流淌。河两岸是富有特色的南方民居。白色的墙,青色的瓦,紧靠在河两岸,和我们北方的村庄一点也不一样。一条条乌蓬小船把我和姐姐的目光吸引过去。我是头一次坐这样的小船,它只用一支撸来划船,可真有意思。
导游让我们九个人坐一条船。我和姐姐一上去 它就东倒西歪,左摇右晃,把妈妈也吓得大喊大叫。慢慢的我们把它控制好了,阿姨们也上来了。可爸爸上去后,小船又开始剧烈的摇晃,吓得我想跑到岸上去。在划船的时候,一个阿姨一边划一边唱着动听的歌。两岸是古民房,民房和水紧相连, 很有江南特色。每一只小船上都飘荡着歌声,飘荡着欢声笑语声。
在水乡,小船缓缓地行驶,古诗云:“春来两岸桃争放,不是渔人也欲迷。”,春天的锦溪应该更加迷人吧!以后,我一定要再来锦溪游玩一次。